10 Sneaker Termahal Di Dunia, Kamu Suka Mana?

Sneaker tidak asing lagi bagi anak mudah jaman now ya genks, banyak diantar kamu pasti punya koleksi sneaker, harga sneaker yang dijual di pasaran juga memiliki berbagai pilihan dari yang menengah hingga harga ratusan juta pun ada. 

Berikut 10 sneaker termahal, bahkan ada sneaker yang harganya melebihi harga mobil loh.

10. Adidas Yeezy Boost 350 "Pirate Black" (2016) 
Buy: $200 (2.6jt rupiah), Resell: $1.264 (16,7jt rupiah)

'Sneaker Termahal'

Keren nih warna hitamnya!!


9. A Bathing Ape x Adidas NMD
Buy: $150 (1,9jt rupiah)Resell: $1.309 (17,3jt rupiah)

'Sneaker Termahal'
Motifnya keren juga nih, tapi rela ga kamu bayar mahal?



8. Adidas Yeezy Boost 750 "Glow in the Dark" 
Buy: $350 (4,6jt rupiah)Resell: $1.309 (17,3jt rupiah)

'Sneaker Termahal'

Bisa nyala nih klo gelap, cocok klo dibawa gelap-gelapan ya?




7. Adidas 3D Runner
Buy: $333 (4,4jt rupiah)Resell: $1.600 (21,2jt rupiah)

'Sneaker Termahal'

Konon ini sepatu pertama Adidas yang pake teknologi print 3D.


6. Air Jordan 1 "Satin" 
Buy: $175 (2,3jt rupiah)Resell: $1.955 (25,9jt rupiah)

'Sneaker Termahal'

Anti mainstream nih modelnya, harganya juga ya hahaha


5. Adidas NMD "Red Apple"
Buy: $170 (2,2jt rupiah)Resell: $2.200 (30,9jt rupiah)

'Sneaker Termahal'

Merahnya kalem ya gengs, sayang mahal harganya



4. Adidas NMD "Pitch Black"
Resell: $2,972 (39,4jt rupiah)

'Sneaker Termahal'

Gak kalah nih sama Pirate Black, siapa yang suka hitam pasti cocok deh sama yang ini?




3. Nike HyperAdapt 1.0
Buy: $720 (9,5jt rupiah)Resell: $3.328 (46jt rupiah)

'Sneaker Termahal'

Nabung dulu nih klo mau beli ya gengs?



2. Adidas Pharrell Human Race NMD "Friend and Family"
Resell: $7.535 (100jt rupiah)

'Sneaker Termahal'

Lucu juga ya warnanya, tapi sayang mahal banget ya harganya?



1. Nike Mag
Resell: $28.638 (380jt rupiah)

'Sneaker Termahal'

Ini dia sang jara, klo liat bentuknya inget film 'Back Future' di part II ya?

5 Rahasia Cara Pintar Orang Jepang

Siapa sih dari kamu yang gak mau menjadi pintar, pintar sendiri ditandai dengan IQ (Intelligence Quotient) tinggi. Salah satu negara yang banyak dikenal memiliki orang pintar adalah negara Jepang karena orang Jepang sendiri banyak menciptakan berbagai macam teknologi canggih yang belum dimiliki oleh negara lain. 

Jadi inilah 5 rahasia yang dilakukan orang Jepang agar memiliki IQ yang tinggi:

1. Rajin Bermain Game Kecerdasan Otak
'5 Rahasia Cara Pintar Orang Jepang'

Banyak orang Jepang bermain game loh untuk meningkatkan memori otak dan membuat otak lebih aktif, mulai dari anak-anak hingga manula bermain game kecerdasan otak seperti Sudoku dan salah satu game kecerdasan otak yang terkenal pada tahun 2015 Brain Age. Jadi buat kamu yang mau meningkatkan kecerdasan otak jangan lupa ya untuk bermain game kecerdasan otak.

2. Budaya Membanca
'5 Rahasia Cara Pintar Orang Jepang'

Orang Jepang dikenal gemar membaca, budaya membaca orang Jepang diawali dari kebiasaan membaca saat di sekolah. Biasanya sebelum melakukan kegiatan belajar mengajar murid di Jepang dibiasakan harus membaca setidaknya 10 menit sebelum mulai belajar. 

3. Kerja Sama
'5 Rahasia Cara Pintar Orang Jepang'

Salah satu cara orang Jepang bisa sukses dan pintar adalah faktor kerja sama. Bagi orang Jepang sudah menjadi sebuah budaya baik di tempat kerja, sekolah ataupun di perguruan tinggi untuk dapat melakukan kerja sama.

4. Inovasi
'5 Rahasia Cara Pintar Orang Jepang'

Orang Jepang dikenal memiliki inovasi terbarukan terutama dari dunia teknologi. Banyak temuan-temuan baru yang dibuat orang Jepang, dan orang Jepang cenderung lebih pintar dalam memadupadakan inovasi baru dengan membuat produk yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.


5. Konsumsi Banyak Cukup Gizi
'5 Rahasia Cara Pintar Orang Jepang'

Orang Jepang dikenal gemar makan makanan laut terutama ikan segar. Ikan sendiri diketahui memiliki kadar protein tinggi. Salah satu komponen gizi dalam ikan yang berperan besar adalah DHA (Docosa-hexaeonic Acid) yang merupakan asam lemak tak jenuh ganda. 

Ikan segar sendiri di Jepang banyak disajikan dalam makanan sehari-hari seperti sushi, ramen dll. Tidak heran jumlah konsumsi ikan di Jepang sangat tinggi dan membantu meningkatkan kecerdasan orang Jepang.

7 Gejala Penyakit Difteri Yang Harus Kamu Waspadai

Baru-baru ini masyarakat Indonesia dibuat gembar oleh kemunculan penyakit bernama Difteri, penyakit yang hampir punah ini tiba-tiba muncul dan menjadi buah bibir banyak orang. 

Difteri sendiri adalah penyakit yang umumnya menyerang selaput lendir pada hidung dan tenggorakan serta dapat mempengaruhi kulit juga. Bahaya dari penyakit ini adalah penyakit ini dapat menular dan termasuk infeksi serius yang dapat mengancam jiwa. 

Oleh sebab itu gengs kamu harus tau apa sih gejala dari penyakit Difteri ini, berikut gejala yang harus kamu waspadai:

1. Terbentuknya lapisan tipis warna abu-abu menutupi tengorokan dan amandel.
'Penyakit Difteri'


2. Waspada nih gengs kalau kamu sudah kena gejala pertama kemudian deman dan menggigil.
'Penyakit Difteri'


3. Sakit tenggorokan dan suara serak nih gengs gejala yang harus kamu waspadai
'Penyakit Difteri'


4. Hati-hati juga jika kamu merasakan sulit bernafas atau nafas dengan sangat cepat ya gengs
'Gejala Penyakit Difteri'


5. Gejala yang bisa terlihat juga terjadinya pembengkakan kelenjar limfe pada leher
'Gejala Penyakit Difteri'



6. Gejala lemas dan lelah juga bisa menyerang orang yang kenapa penyakit ini
'Gejala Penyakit Difteri'


7. Dan hati-hati juga gengs kalau kamu kena pilek yang awalnya cair tapi lama kelamaan akan bercampur dengan darah
'Gejala Penyakit Difteri'

Hati-hati ya gengs, cepat periksa ke dokter kalau kamu menjumpai gejala penyakit tersebut.

Sumber: link

10 Hasil Karya Orang Malas Untuk Dekorasi Natal, Anti Mainstream Banget Idenya!!!

Sebentar lagi Natal datang guys, apa kamu udah beli pohon natal dan hiasan lainnya? Banyak cara loh yang bisa dilakuin buat menghias rumah atau ruangan agar nuansa natal di rumah lebih terasa. Tapi ada aja orang yang males untuk menghias rumah mereka, jadinya begini nih.


1. Kalau udah kepepet apa aja boleh deh dijadiin hiasan, termaksud pintu rumah :)



2. Yang penting kado nya dulu ya guys, pohon natalnya bisa nyusul kalau uangnya udah cukup sementara pake yang kecil dulu hehehe.



3.  Apa aja bisa digunakan nih, yang penting niatnya dulu ya.


4. Tolong, siapa nih yang mindahin tangganya, ada-ada aja ya idenya.



5. Karena males mau lanjutin pasang lampu, gini nih jadinya.


6. Pakaian kotor bisa juga loh disulap jadi pohon natal.


7. Gini nih kalau Natal digabung dengan Halloween.


8. Niat banget ya guys...hahaha cuma ditempel aja tuh.


9. Boleh juga nih ide pohon natalnya, barangkali kamu mau coba di rumah?


10. Daripada dibuang bekas Halloween sisa kemarin mending dipake lagi ya guys


 Seumber: link

5 Kejadian Alam Paling Misterius di Dunia

Fenomena alam merupakan peristiwa yang terjadi bukan karena akibat perilaku manusia melainkan fenomena alami yang terjadi berdasarkan pandangan fisika. Fenomena alam yang terjadi di bumi ini ada yang berbahaya ataupun tidak misalnya seperti hujan yang sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari dan tidak membahayakan. 

Tetapi disisi lain terdapat fenomena alam yang membahayakan seperti Tsunami dan Gunung Meletus dan tidak semua fenomena alam terjadi secara wajar dan apa adanya bahkan beberapa fenomena alam yang terjadi dapat dikatakan aneh dan jarang sekali terjadi dan proses fenomena alam tersebut dapat dikatakan ajaib. Berikut lima misteri fenomena alam yang pernah ada.

1. Ombak Bioluminescent


Ombak biasa terbentuk dari gulungan air yang mendapatkan dorongan dari angin ke pesisir laut dan umumnya berwarna bening seperti kebanyakan air laut. Tapi tidak dengan ombak yang terjadi di Maladewa ini yang menggambarkan pemandangan luar biasa ini. 

Seolah pemandangan langit dapat dilukiskan di pesisir pantai Maladewa ini. Fenomena ini disebabkan oleh beberapa spesies dari pito plankton yang tersapu ketika terjadinya pasang surut sehingga energi yang dimiliki pito plankton berubah menjadi energi cahaya.

2. Semburan Lumpur Bledug Kuwu


Jika kamu berkunjung ke Kabupaten Grobokan Jawa Tengah tidak lengkap jika kamu tidak mampir ke objek wisata semburan lumpur bledug kuwu. Bledug kuwu sendiri dapat dikategorikan sebagai semburan kawah lumpur vulkano, uniknya letusan kawah lumpur ini setiap dua hingga tiga menit sekali secara berkala. Letupan-letupan yang dihasilkan mengeluarkan kandungan mineral tertentu yang dimanfaatkan untuk membuat konsentrat garam yang digunakan untuk proses pembuatan krupuk.

3. Hujan 'Darah'


Pada umumnya hujan turun berupa air berwarna bening atau tanpa warna namun tidak demikian dengan hujan yang terjadi di Kerala India. Pada tanggal 25 Juli dan 23 September 2001, hujan yang turun di Karala berwarna merah seperti darah, akibat peristiwa tersebut publik dibuat gempar. 

Beberapa ahli berasumsi jika hujan berwarna merah tersebut terjadi dikarenakan terbawanya alga yang berada di wilayah setempat. Akan tetapi fenomena ini masih menjadi misteri karena para ahli masih bingung kenapa alga tersebut dapat terbawah oleh hujan dalam jumlah yang sangat besar.

4. Aurora


Aurora merupakan pancaran cahaya yang bersinar warna-warni karena adanya induksi antar medan magnetik dan aurora tidak dapat ditemukan diseluruh permukaan bumi, aurora hanya terjadi di kutub utara dan kutub selatan saja. 

Aurora yang terjadi di kutub utara disebut dengan aurora borealis sedangkan aurora yang terjadi di kutub selatan disebut dengan aurora australis. Warna yang terbentuk pada aurora diakibatkan karena adanya gas di atmosfir yang bertumbukan dengan partikel yang bermuatan yang terbawa oleh angin dan matahari.

5. Crop Circle Bawah Laut


Pada tahun 2011 bukti dikembangkan oleh munculnya crop circle di area persawahan di area Sleman Yogyakarta, crop circle tersebut diduga terbentuk karena ada pendaratan UFO yang meninggalkan jejak. Berbagai spekulasi pun bermunculan, mulai dari benar-benar adanya pendaratan UFO hingga dugaan aksi iseng mahasiswa yang ingin mengekspresikan dirinya, namun lain halnya dengan crop circle yang terjadi di bawah laut di Jepang, karena crop circle di Jepang ini terjadi dibawah laut. 

Crop circle bawah laut ini pertama kali ditemukan pada tahun 1995. Diameter crop circle bawah laut ini berukuran tujuh kaki, para penyelam menamai crop circle ini dengan sebutan misteri circle. Pengamatan dan penelitian pun dilakukan untuk mencari tahu bagaimana asal usul dari crop circle ini terbentuk. 

Ternyata crop circle bawah laut tersebut terbentuk dikarenakan ulah ikan buntal yang berenang masuk dengan cepat hingga membentuk lingkaran, mereka menggunakan siripnya untuk menggali dasar laut bertekstur pasir untuk membuat crop circle yang indah. 

5 Makanan Super Anti Kanker

Biasakan hidup sehat, banyak orang yang sudah sadar akan kebiasaan hidup sehat, apalagi saat ini mulai banyak penyakit-penyakit serius yang susah diobati, salah satunya adalah kanker. Akan tetapi dengan membiasakan makan buah dan sayur serta olahraga, penyakit kanker bisa diatasi. Dan berikut makanan-makanan super anti-kanker yang wajib jadi menu makanan sehari-hari:

1. Sayuran Cruciferous

5 Makanan Super Anti Kanker

Sayuran yang masuk dalam keluarga Cruciferous termasuk kaya antioksidan dan sulfur sehingga bisa melawan dan mencegah kanker. Beberapa sayur yang masuk dalam daftar Cruciferous antara lain brokoli, kale, kubis, dan kembang kol. Sayuran ini mencegah berbagai macam kanker, termasuk kanker liver, kulit, perut dan kandung kemih.

2. Buah Berry

5 Makanan Super Anti Kanker

Buah-buahan dalam keluarga buah berry termasuk strawberry, bluberry, arbei, cerry dan sebagainya memiki kandungan antioksidan antosianin yang kuat melawan kanker. Buah-buahan berry bisa menurunkan tekanan darah dan menjaga sel normal dalam tubuh. Beberapa kanker yang dapat dicegah seperti kanker tenggorokan, usus besar dan kulit.

3. Alliums

5 Makanan Super Anti Kanker

Sayuran keluarga Alliums adalah bawang-bawangan, termasuk daun bawang dan kucai. Keluarga bawang ini mampu mencegah dan melawan kanker karena memiliki senyawa allicin yang mencegah pembelahan sel kanker. Bawang-bawang ini bisa mencegah kanker perut, usus, dan esofagus.

4. Tomat

5 Makanan Super Anti Kanker

Buah tomat yang kaya lycopene, vitamin A dan vitamin C ini jadi sayur super sehat anti-kanker yang menjaga sel tubuh tetap sehat, mencegah timbulnya sel abnormal dalam tubuh yang memicu kanker. Tomat bisa mencegah kanker endometrium/rahim dan prostat.

5. Sayuran Hijau

5 Makanan Super Anti Kanker

Sayuran dengan daun-daunan hijau seperti sawi, bokcoy, kangkung dan selada termasuk dalam salah satu yang terbaik kaya vitamin, serat, lutein dan sebagainya yang terbukti menurunkan risiko kanker area pencernaan seperti mulut dan tenggorokan.

5 Anak Dengan Kecerdasan Luar Biasa di Dunia

Kecerdasaan seseorang tidak hanya dinilai dari tingkatan nilai IQ yang dimilikinya. Banyak faktor yang bisa dilihat untuk melihat kecerdasaan seseorang. Berikut ini daftar 5 orang anak yang memiliki kecerdasaan luar biasa di dunia. 

1. Kim Ung Yong

Anak Cerdas di Dunia

Di dunia modern barangkali gema nama Kim Ung Yong yang secara aklamasi disebut pakar sebagai anak tercerdas di dunia. Pria kelahiran 8 Maret 1962 ini semasa kecil menggegerkan ilmuan, dia memiliki IQ 210 dan mampu menghapal seluruh buku yang dibaca pada usia 3 tahun. Lebih lagi ketika sebelum masuk TK dia sudah lancar dalam berbahasa Korea, Jepang, Inggris dan juga Jerman. 

Ketika duduk di sekolah dasar dia rutin memecahkan soal kalkulus tingkat mahasiswa. Di usia 6 tahun ia memiliki perubahan intelektual yang amat pesat dan Yong terpaksa dimasukan kedalam Universitas. 

Pada usia 7 tahun telah diundang Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) untuk membicarakan soal-soal teoritis penerbangan menuju angkasa dan Yong menyelesaikan disertasi doktornya pada usia 14 tahun dan hingga kini dia adalah manusia terpandai di dunia.

2. Arfa Karim

'Anak Cerdas di Dunia'

Gadis asal pakistan ini pada tahun 2004 menggegerkan dunia yang saat itu usianya masih 9 tahun dikarenakan dia berhasil mendapatkan sertifikat profesional Microsoft termuda sepanjang sejarah. 

Arfa memiliki kemampuan luar biasa dalam mengotak atik komputer dan dia pun dapat menghasilkan program yang belum ada pada Microsoft. Bill Gate sampai mengundang Arfa khusus ke markas pusat Microsoft di Amerika Serikat karena terheran-heran melihat bakat gadis muda itu. Sayangnya pada usia 16 tahun Arfa mengalami sakit mendadak lalu meninggal di rumah sakit Lahore di India.

3. Sherwyn Sarabi

'Anak Cerdas di Dunia'

Balita asal Inggris ini dianugrahi kemampuan luar biasa dibandingkan dengan bocah normal seusianya, ketika anak umur dua tahun seusianya masih sibuk bermain Sherwyn Sarabi telah hafal seluruh nama negara di seluruh dunia dan hobi membaca ensiklopedia. 

Tidak hanya hafal 198 negara dunia dia juga dapat mengidentifikasi letak negara tersebut di peta dan dia juga lancar membaca artikel lima ratus kata, mampu menjelaskan fungsi organ tubuh bahkan bisa menceritakan rasi bintang yang membuat aksi bocah ini mengejutkan orang sekitar dan orang tuannya. 

Pada usia sepuluh bulan Sarabi sudah dapat mengucapkan angka satu dan dua bulan kemudia Sarabi sudah mampu mengucapkan kalimat sederhana. Tidak waktu lama balilta jenius ini sudah dapat menggunakan handphone canggih seperti iPhone dan iMac.


4. Gregory R. Smith

'Anak Cerdas di Dunia'

Anak ajaib asal Amerika kelahiran 1990 ini pada masa kecilnya membuat banyak orang terkagum-kagum, dia sudah bisa membaca dengan lancar di usia 14 bulan. Tidak hanya itu, bocah ini juga dapat menghapal semua isi buku yang dia baca. 

Kecerdasaannya tidak luntur seiring bertambahnya usia dengan lulus perguruan tinggi di usia 10 tahun. Dia merupakan penerima gelar master termuda sepanjang sejarah Amerika Serikat di usia 11 tahun. Saat ini bocah jenius ini menghabiskan diri sebagai aktivis perdamaian. 

Dia mendirikan International Young Advocate pada usia remaja untuk mendorong menghentikan konflik internasional, bocah ini pada saat duduk di bangku SMP sudah di anugrahi nobel perdamaian. 

5. Priyanshi Somani

'Anak Cerdas di Dunia'

Anak perempuan ini baru berusia 12 tahun tapi jangan coba mangajaknya mengadu berhitung. Gadis India ini dijuluki sebagai kalkulator bejalan karena Priyanshi Somani merupakan juara menghitung. 

Pada kejuaraan lomba tahun 2010 jawaban dari gadis muda ini mencapai 100 yang mana semua jawabannya benar. Soal perkalian, pembagian, akar sampai perkalian faktor. Karena kemampuan berhitungnya yang luar biasa Priyanshi sudah memecahkan rekor dunia dan dia juga memperoleh anugrah anak luar biasa.

5 Hotel Ini Memiliki Harga Seperti Harga Satu Rumah Per Malamnya

Bagi seorang miliarder uang tidak menjadi masalah untuk membahagiakan hidup, baik untuk dirinya sendiri ataupun keluarga. Beberapa orang kaya rela menghabiskan ratusan hingga miliaran rupiah hanya untuk menginap satu malam di beberapa hotel dengan biaya yang cukup fantastis semalamnya, berikut lima hotel dengan harga sewa termahal di dunia:

1. Shangri-La Suite, Shangri-La Bosphorus

Lokasi: Istanbul, Turki
Tarif per malam: US$ 30 ribu atau setara Rp 400,1 juta (Kurs US$ 1: Rp 13.338)
Luas: 336 meter persegi

Berada di kota Istanbul, Turki, hotel ini menawarkan pemandangan romantis dari selat Bosphorus. Dengan kamar Suite terletak di lantai enam penthouse dari hotel Shangri-La Bosporus, Istanbul. Kamar ini juga memiliki tiga teras pribadi yang berhadapan langsung dengan monumen ikonik dari Istanbul



2.  Presidential Suite, Mandarin Oriental

Lokasi: Pudong, Shanghai, China
Tarif per malam: US$ 27.900 atau Rp 372,2 juta
Luas: 788 meter persegi

Kamar hotel ini merupakan kamar hotel termahal di China. Kamar mewah yang terletak di lantai 25 ini memiliki gudang anggur pribadi, dapur lengkap, bar, ruang pertemuan pribadi dan ruang makan.

Untuk memastikan kenyamanan tamu yang menginap di kamar ini, pihak hotel juga melengkapi presidential suite dengan dua kebun pribadi.



3.  Royal Suite, Hôtel Plaza Athénée

Lokasi: Paris, Prancis
Tarif per malam: US$ 27 ribu atau setara Rp 372,2 juta
Luas: 450 meter persegi

Ini merupakan kamar hotel terbesar di Paris. Interior kamar mewah didesain oleh Marie-José Pommereau, arsitek interior prancis yang sudah sering mendesain kamar-kamar mewah di negara ini. Kamar hotel ini memiliki empat kamar tidur, tiga ruang tamu hingga dapur yang terpisah.



4. Presidential Suite, Hotel Cala di Volpe

Lokasi: Porto Cervo, Italia
Tarif per malam: US$ 26 ribuatau setara Rp 346,8 juta.
Luas: 450 meter persegi

Berlokasi di daerah glamor Porto Cervo, kamar mewah ini dibangun pada tahun 1960 oleh Aga Khan. Presidential Suite ini memiliki tiga kamar tidur, area kebugaran, kolam renang pribadi hingga teras yang berhadapan dengan laut lepas.



5. The Apartment at The Connaught Hotel

Lokasi: London, Inggris
Tarif per malam: US$ 24.600 atau setara Rp 328 juta
Luas: 285 meter persegi